鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

你好,警察节丨滨州公安110,守护平安一直在您身边!

2021-01-11 08:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日上午,滨州市公安局在万达广场组织开展以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的“110宣传日”活动。

  鲁网1月11日讯 1月10日上午,滨州市公安局在万达广场组织开展以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的“110宣传日”活动,集中展示滨州公安110在打击犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面工作成效。副市长、市公安局局长赵永生,市委政法委分管日常工作副书记刘忠本,市公安局党委副书记、政委周海林,局领导袁海泉、王强、郑保社、王洪涛、刘如联、郝士義、张进宝、张海滨参加活动。

  活动设置了110服务宣传咨询点,民警现场接受群众的法律咨询,征求群众对110接处警工作的意见和建议。在“微警务”现场体验区,民警向群众介绍了滨州公安机关推进“放管服”改革各项便民服务举措,邀请群众现场扫码体验。在破案战果及警种装备展示区,特巡警支队各种警用车辆、排爆机器人、警用无人机等高精尖装备吸引群众驻足观看。活动前,全市同步启动庆祝首个中国人民警察节“点亮滨州”活动,全市范围内地标建筑、城市广场、户外大屏等同步“亮屏”“亮标”,集中彰显新时代滨州公安机关人民警察的新风貌,营造喜庆热烈节日氛围。

  滨州公安110

  不仅是个报警求助电话

  更是老百姓心中

  一道安全防线、一种心理依靠

  他已深入人心

  成为社会生活中不可或缺的存在

  一年365天,不管白天还是黑夜

  他每时每刻都在

  我们每个人都在享受着

  他提供的看得见或看不见的服务

  据统计,2020年1月至12月

  全市公安机关110共接收群众报警求助27万起

  其中,接报处置违法犯罪案件类警情1.6万起

  公民求助类警情12.6万起

  纠纷类警情2.7万起

  全市公安机关出动警力21.6万余人次

  救助群众1万余人

  一组组数据的背后,是滨州公安110民警辅警

  数十载的忠诚职守、辛勤耕耘

  首个“中国人民警察节”到来

  滨州公安广大110民警辅警

  将进一步坚持以人民为中心

  忠诚履职、担当奉献

  始终做国家政治安全和社会稳定的

  守护者和人民群众的“保护神”

  (本网记者)


初审编辑:王晓徽
分享到:
./W020210111327121518918.jpg