鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

寒潮来袭!滨州高速交警严阵以待,护航您安全出行!

2020-12-28 17:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
雨雪寒潮来袭,总少不了警察的身影,气温在变,守护不变。

  鲁网12月28日讯(记者 杨国永 通讯员 宁芳雪)预计28日夜间到31日,寒潮将自北向南横扫我国大部,也将为滨州带来大范围“速冻式”降温、混合式雨雪和大风天气。过程降温幅度达10-14℃,最低气温出现在30-31日,早晨最低气温-13℃ 局部可达-15℃以下。

  28日夜间到29日白天,滨州地区预计将有雨夹雪转小雪(1~5毫米)

  此次寒潮天气过程降温剧烈,气温低、雨雪强、风力大、持续时间长,将出现较严重的冻害。部分地区积雪和道路结冰明显,开车的危险性比平时要高很多。雨雪寒潮来袭,总少不了警察的身影,气温在变 守护不变。

  周密安排部署

  12月27日上午,滨州高速交警支队召开会议,支队长张立强主持,调度各大队近期工作开展情况,传达上级有关文件及会议精神,并对加强恶劣天气应对处置工作进行专门安排部署。

  强化联勤联动

  12月27日下午,为积极应对即将到来的雨雪寒潮恶劣天气,各大队分别组织相关人员到辖区各养护救援中心及路面、桥梁等重点部位实地查看,检查除雪车、融雪剂、防滑沙等设备及应急物资充足储备、前置摆放情况,并与养护救援部门召开座谈会,督促养护救援部门立即启动恶劣天气应急处置预案,全力应对恶劣天气,确保道路安全畅通。

  加强预警提示

  指挥中心根据气象预警实时对辖区天气变化情况进行研判分析,及时推送信息,并通过路面显示屏、新媒体平台等发布安全行车警示提示;全面启动交通诱导和雾区防撞系统,力保辖区高速公路安全畅通。

  强化巡逻管控

  针对即将到来的雨雪寒潮恶劣天气,滨州高速交警支队最大限度地将警力投入路面一线,切实加强辖区高速公路重点路段和重点时段的巡逻管控力度,确保道路交通安全,全力做好恶劣天气应急处置工作。

  强化督导检查

  为确保各项措施落实到位,支队长张立强及各科队负责同志靠前一步、担当作为,深入辖区路面一线及施工路段,指挥调度、督导检查恶劣天气道路交通安全管理工作,并在施工现场进行论证调研,就恶劣天气条件下增设警示提示和安全防护设施、加强施工安全管理等提出明确要求。

  雨雪天气行车 安全最为重要

  安全行车小贴士

  如遇路面结冰 

  同样需要小心 


初审编辑:王晓徽
分享到:
./W020201228630264995404.jpg