鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州市开展“反恐怖宣传教育进校园”活动

2020-12-28 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月27日上午,滨州市反恐办联合滨城区反恐办,在滨州职业学院举办滨州市“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式。

  鲁网12月28日讯(记者 杨国永)为深入学习贯彻《中华人民共和国反恐怖主义法》,依法推进反恐怖工作,全面提升广大人民群众反恐防恐意识,12月27日上午,滨州市反恐办联合滨城区反恐办,在滨州职业学院举办滨州市“反恐怖宣传教育进校园”活动启动仪式。市政府副秘书长、市信访局局长尹月林,滨州职业学院党委副书记、院长石忠,市公安局党委委员、指挥中心主任、市反恐办主任张进宝出席活动并讲话。

  在《反恐怖主义法》颁布五周年之际,全市举行“反恐怖宣传教育进校园”活动,旨在进一步提升全社会尤其是广大师生法律意识,增强反恐社会责任,践行公民权利义务,动员全社会力量参与支持反恐怖主义工作,共同维护国家安全、公共安全,构建全民反恐防恐工作格局,坚决打赢反恐人民战争。宣传教育活动现场,摆放宣传展板10余块,发放防范恐怖袭击手册、反恐法宣传材料、反恐法处罚典型案例等宣传资料1500余份,接受解答师生咨询80余人次,集中展示了安检、排爆、枪支、警械以及无人侦察飞机等一批高、精、尖的反恐装备,现场演示了紧急避险、应急救援、医疗救护等技能,加强了广大师生对暴恐活动的认识,增强了防范自救能力。

  据了解,近年来市反恐怖工作领导小组办公室深入推进反恐宣传工作,全市同步组织开展“反恐怖宣传教育进校园”活动,是滨州市学习贯彻《反恐怖主义法》的又一有力举措。下步,滨州市将充分运用网络、报刊、广播电视、微信、手机客户端等新闻媒介和公交车、出租车、LED显示屏等载体,在全市开展为期一周的宣传教育活动,增强广大人民群众知恐、识恐、防恐、反恐意识,使《反恐怖主义法》家喻户晓、人人皆知。

  滨州职业学院副院长宣永华、滨州市公安局滨城分局政委韩玉杰及市、区两级反恐怖工作领导小组成员单位负责同志出席启动仪式。市公安局国保、治安、保障、反恐、交警、特巡警等警种以及滨城分局相关警种,学校师生代表、志愿者、新闻媒体共300余人参加活动。


初审编辑:王晓徽
分享到:
./W020201228359754300211.jpg