鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

12月30日首飞!从滨州坐飞机2小时到北京密云

2020-12-25 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月25日,滨州大高机场首航暨临港高新产业园项目签约仪式新闻发布会举行。

  鲁网12月25日讯(记者 杨国永 王娜) 12月25日,滨州大高机场首航暨临港高新产业园项目签约仪式新闻发布会举行。记者从发布会上了解到,12月30日上午,将在滨州大高机场举行“滨州大高—北京密云”“滨州大高—烟台蓬莱”“滨州大高—日照山字河”3条航线首航仪式。

  山东滨州——北京密云航线由华夏通用航空有限公司联合滨州大高机场、密云机场、华彬天星通用航空有限公司共同执飞。华夏通用航空有限公司副总经理黄凡介绍:“航班可利用座位16个,执飞周期为每周1/3/5/7 ”原本两地6至7个小时的车程,随着航线的开通将缩短至2小时。首航初期价格低至230元,价格媲美地面交通。另外,航空公司给旅客在密云提供免费专车接送服务(北京东直门地铁站-密云机场),也是给两地的旅客提供优质舒适的增值服务。此外,密云到北京的高铁明年五一即将开通,届时乘客去往北京更加便利,航线的价值也进一步凸显。

  为保障首航成功,华夏通用航空有限公司配备了专业的技术人员,为双水獭飞机的安全运行做好技术保障,技术人员将严格遵守飞行前准备流程与降落后的检查与维护,以确保航线的安全性;同时,滨州大高机场配备了专业地面服务人员,给每位旅客提供最舒心的服务。

  发展短途运输是大势所趋,滨州有很好的资源禀赋,开航能打通两地的空中交通,为城市经济的发展注入新活力。黄凡介绍:华夏通航在山东将以滨州大高机场为枢纽,开通东营、济南、日照、临沂、威海等地的航线,以“通支干结合”的形式,通过通程航班将旅客送至更远的目的地,为旅客提供更加便捷、高效的服务。

  同时,12月30日上午,将在滨州大高航空城举行项目集中签约仪式,主要包括以下6项内容:①大高航空高新产业园与清华大学河北研究院关于产教融合合作项目;②大高航空高新产业园与滨州学院关于产教融合合作项目;③大高航空高新产业园与滨州市交运集团关于航空物流建设合作项目;④滨州大高机场有限公司与华夏通用航空有限公司关于开通滨州大高—北京密云短途运输航线合作项目;⑤滨州大高机场有限公司与山东省机场管理集团有限公司关于开通“环鲁飞”短途运输航线合作项目;⑥滨州大高机场有限公司与南山公务机有限公司关于开展公务机包机合作项目。这些项目的成功签约,必将成为滨州市航空产业发展的重要支撑。


初审编辑:王晓徽
分享到:
./W020201225542111686124.jpg