鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

魏桥国科(滨州)科技园项目集中封顶!

2020-07-28 14:17 来源:滨州日报/滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月27日,魏桥国科(滨州)科技园项目封顶仪式举行,8个单体建筑一同喜迎封顶!

  鲁网7月28日讯 7月27日,魏桥国科(滨州)科技园项目封顶仪式举行,8个单体建筑一同喜迎封顶!

  本次封顶的单体建筑有山东财源建工有限公司施工的1#五层综合楼,潍坊昌大建设集团有限公司施工的4#九层学生公寓、7#九层学生公寓、8#三层北区食堂,中国建设第五建设局有限公司施工的10#四层智能制造与大数据学院北楼、东楼、11#四层金属材料学院南楼、12#四层纺织材料学院南楼、14#四层工业设计与营销学院南楼。

  据悉,魏桥国科(滨州)科技园总投资约85亿元,由魏桥创业集团、中国科学院大学、中信信托三方合作建设,是2020年山东省重大建设项目,也是滨州市加快新旧动能转换、引领高质量发展、建设“富强滨州”的重要战略项目。主要建设魏桥国科滨州科教园、魏桥国科科技成果转化产业园、服务配套区三大板块。它实行“学研园一体化”的建设模式,将吸引更高层次的学者、研究人员和科技人才落户滨州。项目建成后,将成为滨州标志性、引领性工程,打造成为“产学研金服用”型创新融合示范平台。

  其中,科教园包括魏桥国科滨州研究院和渤海科技大学,服务配套区包括人才社区和K12学校。渤海科技大学项目是魏桥国科(滨州)科技园的核心板块,将按照“7+1”模式,设置智能制造与大数据、新能源、金属材料、纺织材料、环境、高端化学、设计营销和企业管理学院,探索产教融合新模式,将建成可容纳1万名在校生的国内一流工科类大学。因而,该项目对造福滨州人民、促进经济转型发展、深化教育改革创新具有重大而深远的影响。

  开工以来,建设者们任劳任怨,监理人员尽职尽责,管理人员兢兢业业,政府专员倾心相助,克服了重重困难。自去年11月项目规划设计基本确定后,滨州经济技术开发区就成立了服务专班,仅用1个多月的时间就完成了项目区域内村庄的拆迁、安置,完成了胜利油田滨南采油厂一矿区9个二级单位、38栋楼房、516间平房的拆迁,以及油井和底下设施的迁移。西韩村、赵桐村等五村棚改签约工作一天之内全部完成,共签约1086户,签约率100%,创造了全市棚改历史上签约速度的最快纪录!这些都为顺利施工、争分夺秒打下了坚实基础。


初审编辑:赵新波
分享到:
./W020200728517100949507.jpg