鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州河段黄河河道最大流量预计7月2日左右到达

2020-07-01 09:12 来源:滨州日报/滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,滨州市河段黄河水流量约在4000立方米每秒左右,最大流量达到时间预计7月2日左右,滨州市黄河河道最大流量4800立方米每秒左右。整个过程历时15天左右。

  鲁网7月1日讯 为贯彻落实习近平总书记关于改善黄河河口地区生态的重要指示精神和水利部有关防御超标洪水、排查隐患点和风险点的要求,按照黄河防总安排,小浪底水库下泄大流量于6月24日开始,视情况控制花园口水文站流量从3500立方米每秒逐步加大至5000立方米每秒量级。6月30日,滨州市河段黄河水流量约在4000立方米每秒左右,最大流量达到时间预计7月2日左右,滨州市黄河河道最大流量4800立方米每秒左右。整个过程历时15天左右。

  6月30日,滨州市河段黄河水流量约在4000立方米每秒左右

  进入6月以来,受持续降雨影响,黄河上游干、支流来水较多,唐乃亥水文站流量不断增大,形成黄河2020年第1号洪水。当前,黄河上游来水还在持续增多,黄河上游防汛形势趋于严峻。为迎战此次大流量过程,市委、市政府统筹调度、科学指挥,召开专题会议做出全面部署,沿黄各县(市、区)、镇办、黄河、应急、水利等部门密切配合,联合办公,摸清黄河滩区串沟、生产堤薄弱段,积极加修加固,确保滩区不进水。黄河部门启动防御大洪水防御机制,按照班坝责任制加大险工险段、水闸巡查力度,确保黄河工程安全;及时督促拆除河道内8座浮桥,并要求按照“一舟一锚”原则进行锚固,确保不出现浮舟脱锚事故。同时,滨州市对在建的滨州黄河大桥、沾临高速公路大桥开展了安全度汛专项检查、督导,确保工程安全;广泛宣传,引导市民远离黄河,力避溺水事故发生。


初审编辑:赵新波
分享到:
./W020200701333925366574.jpg