鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

佘春明到惠民代表团审议政府工作报告

2020-05-25 15:25 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月24日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到惠民代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  鲁网5月25日讯 5月24日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到惠民代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  在听取刘卫忠、刘以林、王传升、丁友国、张文勇、赵吉兴代表的发言后,佘春明指出,这几年特别是去年,惠民县在“进”的成效、“转”的主动、“新”的形象等方面可圈可点,重点项目建设、乡村振兴、合村并居、电子商务等工作亮点纷呈,尤其是广大干部群众表现出了良好精神状态。成绩来之不易、弥足珍贵,惠民县要认真总结,把好经验好做法总结完善并坚持巩固,推动各项工作取得更大的成绩。

  佘春明指出,发展是硬道理,发展是解决一切问题的基础和关键,当前滨州要实现更大发展,只有干劲和激情还不够,必须要有科学的方法,要认真研究如何科学发展、转型发展。要坚持内涵式发展,实体经济是立市之本,我市很多企业是草根企业,经历了从无到有、由小变大的发展过程,要实现持续发展,需要倡树企业精神、企业文化,形成管理规范、行为准则,树立共同的价值观并做好传承,同时建立现代企业管理制度和法人治理结构,推进企业行稳致远。要探索正确发展模式,针对中小企业初级产品多、附加值不高等问题,要围绕企业发展,以市场为主体,优化社会资源、科技资源配置,抓住变革的力量和机遇,推动滨州科创发展,进一步提高中小企业的科创能力、科创水平,提升核心竞争力。要树立发展自信,自信是一种精神支撑,来自于文化的支持。滨州有独特的孙子文化、黄河文化,有丰厚的人文资源,我们要把文化的力量展示出来、宣扬出去、传承下来,以争先、担当的精神,切实做到“山东走在前列,滨州当仁不让”。要传递良好发展生态,绿水青山就是金山银山,并不是简单划等号的概念,而是一个区域的发展离不开政治生态、经济生态和人文生态,只有建立良好的生态,滨州才能实现健康可持续发展。

  潘青、王滨参加审议。


初审编辑:赵新波
分享到:
./W020200525557057425438.jpg