鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州团市委推出“青鸟计划·1+7+X”面试直播间 助206名大学生找到工作

2020-03-25 14:43 来源:滨州日报/滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东艺术学院文化产业管理专业滨州籍应届毕业生李金宗,通过滨州团市委创新推出的“青鸟计划•1+7+X”面试直播间进行了面试,成功签约一家山东省驻滨单位。

  鲁网3月25日讯 日前,山东艺术学院文化产业管理专业滨州籍应届毕业生李金宗,通过滨州团市委创新推出的“青鸟计划·1+7+X”面试直播间进行了面试,成功签约一家山东省驻滨单位。

  疫情期间,滨州团市委创新推出“青鸟计划·1+7+X”面试直播间,开启了“企业面试、团委组织、云端服务”的招聘新模式,打通了网络招聘的关键环节,实现了线上招聘全流程、全方位快捷服务。

  “1”即市级直播间,“7”即各县市区团委集中面试直播间,“X”即外地求职者面试点。用人单位可以随时进入直播间,由企业人力资源负责人介绍企业概况、招聘岗位的具体情况,在线回答网友提出的问题。并通过“青鸟计划”直播间,与事先经过审核的求职对象开展“面试”,各县市区联动组织居住在本县市区的求职者开展面试。接下来,还将陆续有滨州知名企业走进直播间,进行网络招聘,通过“网络面试”为企业招才纳智。

  李金宗就是通过“青鸟计划”平台,发现该招聘单位急缺1名专业人员,遂在线投递了简历。第二天,他就接到了滨州团市委工作人员打来的通知他参加网络面试的电话。接下来,他跟其他8名投递简历的大学生一起参加了“1+7+X”面试直播间,并通过面试中的表现脱颖而出,成功签约。李金宗从投递简历到签约上岗,仅用了三天时间。

  据了解,自“青鸟计划·1+7+X”面试直播间活动开展以来,团市委持续通过“青鸟计划”App、“青春滨州”微信公众号、“齐鲁壹点”滨州频道,以及“青鸟驿站”站长微信群、各县市区“青鸟学子”微信群、有求职意向的应届“青鸟学子”微信群等平台和媒体,广泛发布企业招聘信息,鼓励大学生选择有意向的企业在线投递简历。同时,团市委将简历汇总反馈给招聘企业,由企业对大学生求职简历进行筛选,之后再由团市委联合企业对有意向的大学生组织进入“1+7+X”线上直播间进行面试,并对未进入面试的大学生进行第二次或者多次其他岗位推荐,直到帮助他们找到理想的岗位。

  截至目前,已有206名大学生跟李金宗一样,通过走进“1+7+X”线上直播间找到了自己心仪的工作。与此同时,滨州市魏桥创业、京博集团、西王集团等20家重点企业也通过走进面试直播间,找到了急需的人才,为企业复工复产解决了用工燃眉之急。


初审编辑:赵新波
分享到:
./W020200325532858207096.jpg