鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

中兴绿都党支部“1+3”模式打通疫情防控“最后一米”

2020-02-02 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情的考验,作为共产党员就应该冲锋在前、勇挑重担”。中兴绿都党支部书记程朋说。

  鲁网2月2日讯 连日来,滨城区市西街道中兴绿都党支部组成“防疫先锋队”,发挥党支部战斗堡垒作用,带动物业服务公司、业主委员会、居民群众积极参与防疫工作,有效筑牢了疫情防控“最后一米”。

  一名党员就是一面旗帜。疫情发生后,中兴绿都党支部立即召开会议,成立了由6名党员组成的“防疫先锋队”,带领小区内物业服务公司、业主委员会、居民群众开展防疫工作。党支部第一时间对接物业服务公司,对外地返乡人员等开展“地毯式”摸排,共排查出小区内湖北返滨人员9名,做到逐户见面、不漏一人。同时,党支部与业委会15余名骨干,组成3支巡查小队,24小时轮值,全天候,不间断对进出车辆进行登记、对进出人员进行体温测量,构筑疫情的安全屏障。党支部还积极带动居民群众组成的宣传员队伍,利用宣传单、微信群等,正面宣传防疫信息,引导群众科学防疫。

  “疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情的考验,作为共产党员就应该冲锋在前、勇挑重担”。中兴绿都党支部书记程朋说。

  (通讯员 董高峰)


初审编辑:李波
分享到:
./W020200202580137001275.jpg