鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州市副市长、市公安局局长赵永生“四不两直” 督导检查一线疫情防控工作

2020-01-30 15:14 来源:滨州队长 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月29日,副市长、市公安局局长赵永生采取“四不两直”方式到鲁冀界荣乌高速公安检查站、无棣县公安检查站、辛集闸鲁冀界检查点、碣石山派出所等单位督导检查疫情防控工作,看望慰问一线执勤民警、辅警。

  

    鲁网1月30日讯 1月29日,副市长、市公安局局长赵永生采取“四不两直”方式到鲁冀界荣乌高速公安检查站、无棣县公安检查站、辛集闸鲁冀界检查点、碣石山派出所等单位督导检查疫情防控工作,看望慰问一线执勤民警、辅警。

  在公安检查站和检查点,赵永生详细询问车辆查控劝返工作情况、各类情况处置流程、勤务安排等工作情况,并翻阅工作台账。赵永生一一查看工作细节,对不规范的当场纠正。他强调工作措施要严之又严、细之又细,全力配合卫健防疫等部门做好车辆查控和人员测温工作,最大限度防止疫情流入我市。他叮嘱身处抗击疫情最前沿的执勤民警、辅警做好自身防护,戴好口罩、护目镜,室外执勤注意保暖,保持良好的身体和工作状态。

  在碣石山派出所,赵永生走进办案大厅,与正在值班的民警、辅警亲切交流,询问辖区疫情防控工作措施、派出所整体情况、春节期间警情处置等工作情况。赵永生查看了疫情随访工作台账,并要求工作人员随机抽取一名群众信息电话回访。当听到被随访人员正有效隔离、身体状况良好后,赵永生对派出所扎实的工作予以肯定。

  赵永生指出,防控疫情事关重大,狠抓落实显得尤为重要。他要求,要切实做好辖区源头筛查、随访隔离等工作,以对人民群众生命健康和社会大局稳定高度负责的态度把各项防控工作做扎实、做到位。要细化应急方案,畅通与卫健防疫等部门的沟通,确保发现情况能安全妥善处置。要创新服务方式,拓宽线上服务渠道,在确保工作效果的同时减少人员接触。同时要做好自身防护,科学安排勤务,确保队伍以良好状态全力投入抗击疫情这场硬仗。


初审编辑:李波
分享到:
./W020200130553357655711.jpg