鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

第十四届中国(博兴)国际厨具节 中国八大菜系名厨大师邀请赛开幕

2019-10-26 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月26日上午,由全国工商联厨具业商会、全国烹饪协会、山东省厨具协会主办,中国烹饪协会名厨委员会、山东众联商务会展有限公司承办的第十四届中国(博兴)国际厨具节暨中国八大菜系名厨大师邀请赛开幕式在中国智慧厨都国际会展中心举行,来自全国的共3000余家知名厨具企业、110余名各路名厨大师云聚博兴县兴福镇,共同谱写厨具行业发展新篇章。

  第十四届中国(博兴)国际厨具节开幕

  中国八大菜系名厨大师邀请赛同时举行

  鲁网10月26日讯 (记者 杨国永 通讯员 李乐) 10月26日上午,由全国工商联厨具业商会、全国烹饪协会、山东省厨具协会主办,中国烹饪协会名厨委员会、山东众联商务会展有限公司承办的第十四届中国(博兴)国际厨具节暨中国八大菜系名厨大师邀请赛开幕式在中国智慧厨都国际会展中心举行,来自全国的共3000余家知名厨具企业、110余名各路名厨大师云聚博兴县兴福镇,共同谱写厨具行业发展新篇章。

  全国工商联厨具业商会理事会主席、全国酒店用品协会名誉会长钟建民,中国烹饪协会副会长、名厨委员会主席高炳义,山东省商务厅副厅长王洪平,滨州市委常委、常务副市长张宝亮,博兴县委书记李守江,博兴县人大主任刘方太,博兴县政协主席耿雨河等领导出席厨具节开幕式。博兴县委副书记高梅主持开幕式。

  张宝亮在开幕式上致辞。他说,博兴县是享誉全国的“中国智慧厨都”,几十年来始终坚持走集群化、品牌化、智能化的发展之路,厨具产业从无到有、从小到大、从弱到强,形成了原材料、零部件、设计研发、生产制造、销售服务于一体的完整产业链,成为了全国经济总量最大的商用厨具产业集群,产品占到全国同行业销售额的三分之一,成功获批创建国家级厨具产品质量提升示范区。他表示,有各级领导的关心指导,有各界朋友的鼎力支持,博兴厨具产业必将赢得新机遇、增添新活力、实现新发展。

  李守江在开幕式致辞中说,作为中国厨具行业的“风向标”,中国(博兴)国际厨具节自2006年创办以来,已连续举办了13届,现已发展成为江北规模最大、影响力最强的高端商务平台。与往年相比,本届厨具节进一步突出“智慧”主题,并同期举办中国八大菜系名厨大师邀请赛,亮点更多、规模更大、层次更高。这既为博兴寻求对外合作提供了难得机会,也为广大客商走进博兴、了解博兴、投资博兴搭建起了重要桥梁。他诚挚邀请大家选择博兴、投资博兴,携手谱写智慧厨具高质量发展的新篇章。

  据了解,本届展会共设置了A、B、D、E四大展馆,包括A、B馆的精品厨具展区、A馆2楼的高端品牌厨具展区、D馆白钢类厨具展区、E馆制冷设备展区、食品机械展区、机床类展区等专业展区。

  从2018年第十三届中国(博兴)国际厨具节开始,“智慧”就成为厨具节的主基调。今年的厨具节在去年基础上,又有不少新的“智慧”产品亮相。无人炒菜机、无烟烧烤炉、万能蒸烤箱、绿云灶等一系列明星产品,手机控制、面板控制、智能控制等一系列升级的技术手段,相继亮相。今年首次推出的4D标准厨房,引起展会客商的兴趣,成为引领整个商用厨具产业的发展潮流。

  当日,以“汇传统饮食文化精髓,烹名厨匠心之作,弘厨都之精品”为主题的中国八大菜系名厨师邀请赛开赛,来自川、鲁、苏、粤、闽、浙、湘、徽八大菜系的烹饪技艺好手相继亮相会场,与世界吉尼斯厨艺绝技绝活表演者,饭店及厨具行业大佬共同为与会客商及嘉宾带来精彩表演。

  据了解,本届展会为期三天将持续到10月28日,预计展会期间到访客商将达到16万余人次。


初审编辑:李波
分享到:
./W020191026615269383072.jpg