鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州市人大预算联网监督系统建成启用 市人大预算联网监督中心揭牌

2019-01-02 09:49 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月29日,滨州市人大预算联网监督系统上线启动座谈会召开。市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄出席会议并为市人大预算联网监督中心揭牌,市人大常委会副主任傅成栋主持会议并讲话。

  鲁网滨州1月2日讯 12月29日,滨州市人大预算联网监督系统上线启动座谈会召开。市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长王文禄出席会议并为市人大预算联网监督中心揭牌,市人大常委会副主任傅成栋主持会议并讲话。

  市人大预算联网监督系统建成启用,圆满完成了“2018年滨州市的市县两级人大预算联网监督中心全部建成、同步到位,市县两级人大预算联网监督系统接入全省人大预算联网监督系统,市县两级人大实现与同级财政的横向联通”的目标任务,滨州市人大预算联网监督工作走在全省前列。

  傅成栋指出,开展人大预算联网监督工作是人大预算审查监督工作的创新发展。人大预算联网监督系统重点在建、难点在联、关键在用,要进一步丰富补充完善数据,健全和完善预算联网监督系统工作制度,在与财政部门联通的基础上,逐步与国资、社保、税务、人行国库等部门联通。要充分利用联网监督系统深入开展全过程预算执行监督,充分发挥预算联网监督及时、便捷的优势,坚持问题导向,敢于监督、善于监督,对发现的问题紧盯不放,将监督压力传导给工作部门,转化为整改的动力,发挥预算联网系统效能最大化。要充分利用联网监督系统,全面服务人大代表及人大常委会各项工作,积极创造条件,为人大常委会领导、各专门委员会、常委会工作部门和人大代表开展监督工作提供服务。


初审编辑:李波
分享到:
./W020190102354898998554.png