鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州供电公司完成150名三星级台区经理技能提升培训工作

2018-11-09 15:09 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月8日,记者了解到,国网滨州供电公司第三期三星级台区经理技能提升培训班顺利结业。至此,滨州供电公司顺利完成全市150名三星级台区经理技能提升培训工作。

  鲁网滨州11月9日讯 11月8日,记者了解到,国网滨州供电公司第三期三星级台区经理技能提升培训班顺利结业。至此,滨州供电公司顺利完成全市150名三星级台区经理技能提升培训工作。

  为提升三星级台区经理专业知识和技能水平,国网滨州供电公司自9月25日起,举办三期三星级台区经理技能提升培训,每期历时6天,共有来自市县公司的150名三星级台区经理参加。

  本次培训的内容为《国网山东省电力公司农网配电营业工(台区经理)技能等级认证规范》相关内容,课程安排以业务技能实训为主,设置有低压回路故障查找及排除、0.4千伏架空绝缘线承力导线钳压法连接、低压台区营业普查、反窃电(违约)用电检查处理等实操课程;实操课程之余,每晚还分模块安排进行理论知识考核,以考促培,全面提升学习成效。

  为保证培训质量,国网滨州供电公司抽调沾化、惠民、无棣供电公司优秀实训教师、四星级台区经理,与台区经理考评员共同组成课程开发团队,根据台区经理实际业务和星级进阶需求设置相关课程,在提升台区经理技能水平的同时,也为下一批次四星级台区经理星级评定工作储备了后续人才。

  台区经理作为供电服务业务末端,是优化营商环境的排头兵,只有不断提升台区经理的业务技能水平和优质服务能力,才能更好地服务于公司发展大计,打造出真正的全能型供电所。国网滨州供电公司后续将按计划开展台区经理轮训和农网配电营业工技能鉴定工作,全力打造一专多能的复合型供电所台区经理队伍,为深化“全能型”供电所建设、优化营商环境提供坚实的人力资源保障。


初审编辑:李波
分享到: