鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州开展重点用能单位能耗在线监测系统培训

2018-11-09 14:01 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市经信委、市质监局、市政府节能办组织召开了全市重点用能单位能耗在线监测系统培训会议。全市列入重点用能单位“百千万”行动的72家重点用能企业和各县区经信部门业务负责人共100余人参加了培训。

  鲁网滨州11月9日讯 近日,市经信委、市质监局、市政府节能办组织召开了全市重点用能单位能耗在线监测系统培训会议。全市列入重点用能单位“百千万”行动的72家重点用能企业和各县区经信部门业务负责人共100余人参加了培训。

  培训会上,专家对重点用能单位能耗在线监测系统推广建设政策和技术规范进行了解读。随后,市经信委组织4家技术服务公司先后到博兴县雅美科技、京博石化和滨化集团、华纺股份4家重点用能企业进行现场对接,就重点用能单位能耗在线系统的设备选型、系统优化、数据传输、网络安全等问题进行了探讨和交流。

  据了解,建立重点用能单位能耗在线监测系统建设是政府部门加强节能管理、用能单位提高能源管理精细化水平的重要途径和手段。按照《滨州市重点用能单位能耗在线监测系统推广建设工作方案》要求,到2020年,我市将基本建成重点用能单位接入端系统并将监测数据上传省级监测系统,基本实现与相关部门和行业数据共享。


初审编辑:李波
分享到: