鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州喜爱壁纸消费者好消息!11月1日起进口壁纸关税降至6%

2018-10-31 11:11 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国务院税则委员会发布公告,自11月1日起,进口壁纸的关税由7.5%降到6%,将惠及喜爱壁纸家装的众多消费者,这也是滨州海关2018年“税政调研”工作取得的两项新成果之一。

  鲁网滨州10月31日讯 近日,国务院税则委员会发布公告,自11月1日起,进口壁纸的关税由7.5%降到6%,将惠及喜爱壁纸家装的众多消费者,这也是滨州海关2018年“税政调研”工作取得的两项新成果之一。

  据悉,税政调研是海关在日常工作中将执行政策遇到的问题或者进出口企业的合理诉求,转化为政策调整建议并以调研报告形式上报国务院税则委员会,进而推动调整进出口税率、税目设置,取消监管条件或提高出口退税率的一项重要工作。近年来,滨州海关紧跟国家政策方向,运用“税率差异法”“企业诉求法”“政策误差法”和“宏观政策方向法”等工作法,上报降低腰果进口关税、增加抽油杆接箍出口退税、调整盐芯归类等税则调整建议70余条,其中9条被国务院税则委员会采纳实施,5条被海关总署以调整归类、税号形式采纳,每年为相关行业减负增效超过1亿元。


初审编辑:李波
分享到: