鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

第24届省运会10月12日开幕 滨州510名运动员参赛

2018-10-12 16:03 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,山东省第24届运动会新闻发布会在青岛召开,就省运会的筹备工作和竞赛工作进行了通报。来自省内外的50多家媒体,近200位记者参加。备受关注的省运会开幕式定于10月12日下午在青岛市民健身中心体育场举行,闭幕式定于10月20日下午举行。

  鲁网滨州10月12日讯 10月11日,山东省第24届运动会新闻发布会在青岛召开,就省运会的筹备工作和竞赛工作进行了通报。来自省内外的50多家媒体,近200位记者参加。备受关注的省运会开幕式定于10月12日下午在青岛市民健身中心体育场举行,闭幕式定于10月20日下午举行。

  作为全省最高级别的体育赛事,省运会每四年举行一届。参赛以17市为单位分别组成代表团参加;比赛共设29个大项,840个小项,共产生1000余枚金牌。本届运动会由青岛承办全部比赛项目的70%左右,淄博承办20%(体操、现代五项、跳水、手球、公开水域游泳、女子足球、举重等项目),日照承办10%(自行车和皮划艇等项目)。值得一提的是,这是山东省首次由三市联合承办的一届省运会。

  本届省运会预赛从今年3月15日开始,到8月底结束。参加省运会预赛的运动员有12700多人,经过历时4个半月的比拼,共有近9千名运动员取得决赛资格。从7月16日开始,省运会部分项目先期展开了决赛。截止到目前,已完成自由式摔跤、沙滩排球等17项目比赛。

  据悉,我市共将派出510名运动员出征省运会。到目前为止,我市先后参加了摔跤、帆船帆板、跆拳道、柔道、乙组篮球、手球、武术套路、甲组排球、网球(团体)、武术散打、自行车(山地、公路)、拳击、皮划艇、举重、赛艇等15项比赛,运动员们表现出色,共取得38.5枚金牌,22枚银牌,34枚铜牌,总分1667分,金牌数暂列全省第六位,总分数暂列全省第七位。开幕式后将进行剩下的击剑、甲组篮球、射击、乙组排球、游泳、男子足球、网球(个人)、乒乓球、橄榄球、羽毛球、田径和高尔夫等12项比赛。我市将参加除击剑、高尔夫外的10项比赛。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181012579391118330.jpg