鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

乒超联赛刘诗雯滨州首秀 鸿安牛业遗憾不敌鲁能·潍坊高新

2018-10-11 10:45 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日,2018—2019中国乒乓球俱乐部超级联赛正式开打。滨州鸿安牛业俱乐部在头号球星刘诗雯的带领下在滨州乒乓球馆主场迎来与鲁能·潍坊高新俱乐部的挑战,最终在关键一局比赛中刘诗雯不敌王曼昱,鸿安牛业遗憾地以1比3的大比分不敌对手。市委副书记张凯出席开幕式并宣布乒超阳信赛区比赛开始。

  鲁网滨州10月11日讯 10月10日,2018—2019中国乒乓球俱乐部超级联赛正式开打。滨州鸿安牛业俱乐部在头号球星刘诗雯的带领下在滨州乒乓球馆主场迎来与鲁能·潍坊高新俱乐部的挑战,最终在关键一局比赛中刘诗雯不敌王曼昱,鸿安牛业遗憾地以1比3的大比分不敌对手。市委副书记张凯出席开幕式并宣布乒超阳信赛区比赛开始。

  市委副书记张凯出席开幕式。李振平 摄影

  刘诗雯在比赛中。李振平 摄影

  本场比赛备受滨州人民关注,晚上7点半开始的比赛,下午6点左右球馆附近就出现了拥堵,刘诗雯的球迷从四面八方聚集而来。球馆内热闹非凡,舞狮、舞蹈等传统文化项目表演将场内气氛推向第一次高潮,赛前半小时,目测上座率已超过八成。

  7点半,鸿安牛业与鲁能·潍坊高新的比赛正式开始。首场单打由刘诗雯对阵陈幸同,虽然首局状态稍有起伏,但刘诗雯随后还是连下三局为球队拔得头筹。第二场对决在小将何卓佳和对方头号选手王曼昱之间展开,后者是新科亚运会女单冠军,技高一筹。何卓佳在首局打出出色进攻并拿下胜局后,未能持续良好状态,最终不敌对手。两队比分被扳成1比1平。

  第三场是双打比赛,由冯亚兰/钱天一组合迎战刘高阳/陈幸同组合,双方前两局打得十分胶着,一直打到决胜局,最终后者把握住优势拿下胜利,将两队的大比分改写成2比1,鲁能·潍坊高新获得赛点。

  比赛现场。李振平 摄影

  当晚的最大看点,也是本场比赛的焦点对阵在世界冠军刘诗雯和亚运会冠军王曼昱之间展开。首局刘诗雯先发制人,以11比9赢下胜利,但之后的比赛中,王曼昱展示了发球方面的优势,用连续三局胜利最终战胜刘诗雯,并帮助鲁能·潍坊高新最终赢下胜利。

  赛后,鸿安牛业俱乐部主教练孙鼎顺表示,双方实力相差不大,谁能取胜完全取决于细节处理,鲁能·潍坊高新在细节方面做得更好。“接下来,我们会继续苦练,争取在下一场比赛中取胜。”孙鼎顺说。本场比赛中小将何卓佳的表现让人眼前一亮,虽然没能赢下与王曼昱的对决,但多次多回合压制展示出她球风的硬朗和信心。赛后她表示,没能取胜有些遗憾,但自己会通过每场比赛慢慢提高,争取多为球队取分。

  出席开幕式的还有:市人大常委会副主任刘凤、市政协副主席商玉昌等。


初审编辑:李波
分享到:
./W020181011389495940493.jpg