鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

第21届全国推广普通话宣传周滨州市启动仪式在博兴举行

2018-09-12 16:36 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日上午,第21届全国推广普通话宣传周滨州市启动仪式暨普通话基本普及县域验收工作推进会在博兴县第一小学举行。

  鲁网滨州9月12日讯 9月11日上午,第21届全国推广普通话宣传周滨州市启动仪式暨普通话基本普及县域验收工作推进会在博兴县第一小学举行。

  启动仪式宣读了市语委国家三类城市语言文字工作评估全面达标情况的通报,认定邹平县、沾化区、博兴县、无棣县、阳信县、惠民县六县区通过评估。公布了滨州市中小学教师中华经典诵读写讲比赛决赛优秀组织单位名单。参会领导和嘉宾为达标县区授牌,并为经典诵读写讲决赛优秀组织单位颁奖。市民代表宣读了《推普倡议书》。启动仪式后,参会人员观看了推普周主题节目展演和师生现场书法展示。

  多年来,我市始终坚持把语言文字工作摆在重要位置,带动全社会普及普通话、使用规范字。2011年,我市在全省率先完成国家二类城市语言文字工作评估,2017年提前一年全面完成国家三类城市语言文字工作评估,普通话测试人数累计达8万余人,中心城区普通话普及率85%以上,95%以上的识字人口使用规范汉字,创建国家、省、市语言文字规范化示范校329所。“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的语言文字工作格局逐步形成并完善,基本实现了“普通话初步普及,汉字的社会应用基本规范”的工作目标。

  据悉,经国务院批准,自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周。今年9月10日至16日是第21届推普周,本届推普周的宣传主题是“说好普通话,迈进新时代”。


初审编辑:李波
分享到:
./W020180912599361413955.jpg