鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

越夜越美丽! 滨州市新立河黄河五路和八路桥亮化改造完工

2018-08-28 14:10 来源:滨州日报·滨州网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经过近半个月的紧张施工,市城管执法局路灯及城市亮化管理处实施的新立河黄河五路桥、黄河八路桥亮化设施改造工程于近日完工。

  

    新立河黄河八路桥

  鲁网滨州8月28日讯 经过近半个月的紧张施工,市城管执法局路灯及城市亮化管理处实施的新立河黄河五路桥、黄河八路桥亮化设施改造工程于近日完工。

  新立河黄河五路桥

  市城管执法局路灯及城市亮化管理处的工作人员介绍,新立河黄河五路桥、黄河八路桥的原有亮化设施建设于2009年,使用至今已经近十年,灯饰损毁严重,控制信号不同步,与新立河周边景观十分不协调。为提升新立河两座桥梁的夜景亮化效果,助力“六城同创”,自8月上旬起市城管执法局路灯及城市亮化管理处开始对两座桥梁的亮化设施进行升级改造。此次改造重点使用亮化材料对两座桥梁的外观轮廓进行勾勒,利用灯光对桥洞进行渲染,黄河八路桥新安装的亮化灯饰还强调了桥拱与桥体的协调一致,注重灯光色彩的变化。在材料选取上,此次改造全部采用LED点光源、数码管、洗墙灯、线条灯等多种新型亮化材料,不仅绿色环保,还具有发热量小、耗电量低、维护费用低等优点。改造完成后,不仅满足了新立河两座桥梁的功能性照明要求,更提升了景观照明效果,营造出良好的景观性和艺术性,为新立河景观带的夜景亮化打造了新亮点。


初审编辑:李波
分享到:
./W020180828513312939185.jpg