鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

全市公安机关深化改革服务发展动员部署会召开

2018-08-10 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月10日,副市长、市公安局局长赵永生在全市公安机关深化改革服务发展动员部署会上强调,全市公安机关和广大民警要切实解放思想,转变作风,跟上改革开放步伐,主动融入经济社会发展全局,以坐不住等不起慢不得的紧迫感责任感压力感投身全市经济社会高质量发展大局。

  赵永生:乘解放思想东风,立改革开放潮头

  以坐不住等不起慢不得的紧迫感责任感压力感投身全市经济社会高质量发展大局

  鲁网滨州8月10日讯 8月10日,副市长、市公安局局长赵永生在全市公安机关深化改革服务发展动员部署会上强调,全市公安机关和广大民警要切实解放思想,转变作风,跟上改革开放步伐,主动融入经济社会发展全局,以坐不住等不起慢不得的紧迫感责任感压力感投身全市经济社会高质量发展大局。

  市营商环境监督局局长董希国应邀出席会议并讲话。

  赵永生指出,当前全省面临重大发展机遇,对我市来说,要实现转型发展需要更开放的发展政策和更优质的营商环境。今年以来,全市公安机关坚持问题导向,主动向社会承诺服务新旧动能转换深化放管服改革二十条措施,推动出入境管理进驻政务服务中心,在全市交警系统开展“创满意”活动等,向社会各界和人民群众展示了我们改革的诚意和决心。

  赵永生强调,思路决定出路,创新开创未来。面对工作中存在的差距不足,要真正拿出勇气和魄力直面问题、解决问题。要坚决抛掉一切与高质量发展不相符的陈旧观念,彻底扫除一切阻碍高质量发展的思想藩篱,以思想的大解放推动经济社会的大发展、公安事业的大进步。

  如何将公安工作放在经济发展全局中定位和推进?

  赵永生要求,一要清醒认识到政治稳定、国泰民安是经济发展最大的环境、最根本的基础,要时刻把维护政治安全、政权安全放在一切工作的首位。二要尽主责强主业,以创建无黑恶犯罪乡(镇)、社区、园区为抓手,坚持以打开路、以打促防、以打促建、以打促稳,要加强对企业周边治安环境的清理整顿,坚持不懈打击恶意逃废金融债务、骗取贷款、非法集资、非法传销及侵犯知识产权犯罪,配合相关部门开展环保联合执法,严打食品药品环境犯罪,全力打出经济发展“安全区”。三要当好服务发展“店小二”。要把公安管理服务转化为推动经济发展的一支强劲生产力,创新服务理念,坚定不移简政放权,推行“容缺受理”,建立常态警企、警民沟通制度,问计于民、问需于民。

  赵永生强调,要用好改革良机,坚持刀口向内,加快推进基层基础攻坚、进一步推动执法规范化建设、突出强化信息化建设、加强过硬公安队伍建设,为滨州公安创新发展提供强大内生动力,持之以恒打造滨州公安“拼”字招牌。

  (通讯员 耿婷婷)


初审编辑:李波
分享到: