鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

我市举行6.26国际禁毒日集中宣传活动

2018-06-26 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日国际禁毒日当天,我市举行6.26国际禁毒日宣传活动。市人大常委会副主任傅成栋,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长赵永生,市政协副主席侯学锋等领导以及滨城区、开发区禁毒委成员单位负责同志、志愿者代表参加了宣传活动。

  鲁网滨州626日讯 健康人生  绿色无毒。626日国际禁毒日当天,我市举行6.26国际禁毒日宣传活动。市人大常委会副主任傅成栋,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长赵永生,市政协副主席侯学锋等领导以及滨城区、开发区禁毒委成员单位负责同志、志愿者代表参加了宣传活动。 

  赵永生在活动仪式上讲话,代表市政府和市禁毒委向长期战斗在禁毒斗争一线、为禁毒事业作出积极贡献的各界人士表示衷心感谢和亲切慰问。就做好下一步禁毒工作,赵永生强调,要严打涉毒违法犯罪,严查易制毒化学品和罂粟。进一步完善缉毒侦破机制,加强涉毒重点区域监管,适时开展禁毒专项斗争,始终保持对涉毒犯从重、从快、从严打击。要广泛开展禁毒宣传教育。宣传教育是抵御毒品的“预防针”,希望广大群众、禁毒志愿者积极行动起来,将禁毒知识一传十、十传百、百传千,影响带动家人、朋友自觉远离毒品,形成全民关心支持禁毒、自觉拒毒防毒的浓厚氛围,打赢这场禁毒人民战争! 

  仪式上,来自滨州职业学院的禁毒志愿者代表、来自心悦社工服务中心的禁毒社工代表宣读了倡议书,号召广大青年学生、社会各界人士从自我做起、从身边做起,增强识毒、防毒、禁毒能力,崇尚绿色无毒的健康生活方式,积极投身禁毒人民战争。 

  随后,跳夕阳体操队的队员们带来了精彩的广场舞《幸福敲开百姓门》,表达了老年人对国家的由衷赞美、对健康幸福生活的美好憧憬。舞韵艺术团带来的水兵舞《中国美、草原美》,展现了老年人献身禁毒公益事业的夕阳情。一群幼儿园娃娃带来的舞蹈《小宝贝》,将可爱与希望展现的淋漓尽致。滨州学院大学生拉丁舞《夏日之花》,则彰显了青年人的朝气蓬勃和对绿色健康无毒人生的追求。 

  活动现场,禁毒民警向广大市民讲解了禁毒知识、常见毒品、禁毒法律法规,特巡警支队展示了公安机关搜排爆、装甲车等特殊设备,吸引了许多市民和志愿者驻足观看。市禁毒委成员单位还结合各自职能,制作了有关禁毒展板,向广大市民宣传禁毒有关知识,号召大家积极行动起来,携手打赢禁毒人民战争。 

  据了解,自去年我市启动全市三年禁毒人民战争以来,各级各有关部门坚持组织推动、打防互动、社会联动“三位一体”,“六大攻坚战役”全线打响。截至目前,全市共破获毒品犯罪案件120余起,抓获犯罪嫌疑人148人。全市广大人民群众积极行动起来,参与禁毒斗争。2017年以来,接受群众举报800余条,协助破案38起,全市共计兑现群众举报奖励近50万元。 

  (通讯员  周新建 刘腾飞) 


初审编辑:李波
分享到:
./W020180626595469264071.jpg