鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

人保财险滨州惠民支公司快速理赔“农村治安保险”受好评

2018-06-14 09:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月8日,人保财险惠民支公司将5月 7日因火灾造成房屋、家用电器、家具等损失的“农村治安保险”赔款支付到出险农户惠民县石庙镇人民政府沙窝路村路起平账户。

  鲁网滨州6月14日讯 2018年5月8日,人保财险惠民支公司将5月7日因火灾造成房屋、家用电器、家具等损失的“农村治安保险”赔款支付到出险农户惠民县石庙镇人民政府沙窝路村路起平账户。快速理赔受到村民和当地政府的一致好评,为受灾农户灾后重建、恢复生活提供了保障。

火灾现场勘查照片

火灾现场勘查照片

  据悉受灾户路起平缴纳保费15元,出险获赔6000元。2018年6月5日人保财险工作人员慰问受灾户的灾后重建情况,并送去了生活用品。

走访慰问受灾户灾后重建情况

  农村治安保险是政法委、综治办推出的一项深化平安建设,惠及千家万户的民生工程。该险种是以村民居住房屋、家用电器、家具、衣物和床上用品等生活用品、农用机具、大牲畜、电动车和已收获粮食为主体,以乡镇为单位集中投保的政府推动型惠民保险产品,具有保障范围广、保费缴纳底、理赔速度快、理赔手续简单等特点。是人民保险为积极履行国有保险企业社会责任、参与地方平安建设的创新举措。人保财险积极参与“农村治安保险”的宣传、承保工作。在农户出险后,及时按照赔付工作流程为受害农户及时提供理赔保障服务。

    (通讯员 李飞)


初审编辑:李波
分享到:
./W020180614342993116136.jpg