鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

我市召开2018年“慈善情•送光明”救助项目新闻发布会

2018-06-08 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日,市政府新闻办组织召开2018年“慈善情•送光明”救助项目新闻发布会,市民政局副局长赵荣红,滨州沪滨爱尔眼科医院院长綦跃勤分别介绍2018年“慈善情•送光明”救助项目有关情况,并现场回答记者提问。

  鲁网滨州68日讯(记者  杨国永)68日,市政府新闻办组织召开2018年“慈善情•送光明”救助项目新闻发布会,市民政局副局长赵荣红,滨州沪滨爱尔眼科医院院长綦跃勤分别介绍2018年“慈善情•送光明”救助项目有关情况,并现场回答记者提问。中共滨州市委对外宣传办公室、滨州市人民政府新闻办公室主任李雪海主持发布会。 

  发布会上,赵荣红介绍了“慈善情•送光明”救助项目救治范围、救助标准、实施程序等情况。今年,湖南爱眼公益基金会捐赠善款150万元,进一步助推滨州市贫困老年人白内障患者的救治工作。 

  “慈善情•送光明”救助项目面向全市参加城乡医保的低保、五保、建档立卡的扶贫对象以及其他困难群众中的白内障患者。项目启动后,沪滨爱尔眼科医院将成立专门的医学筛查小组,对各县(区)患者进行实地筛查,申请人持相关申请材料报各级慈善分会初审通过后,报县(区)慈善总会、扶贫办复审。审核通过后由医院根据实际情况安排手术并负责患者入院、出院、复查等的接送工作。 


初审编辑:李波
分享到: