鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州一村民勇救落水儿童 事后默默离开

2018-06-08 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我只是做了我力所能及的事情。”说这句话的,是滨州市滨城区滨北街道办事处鞭子狄村村民王国强。十多天前,他救起一名落水儿童,然后默默离开。

    鲁网滨州6月8日讯 (记者 杨国永) “我只是做了我力所能及的事情。”说这句话的,是滨州市滨城区滨北街道办事处鞭子狄村村民王国强。十多天前,他救起一名落水儿童,然后默默离开。

经多方打问,家长终于找到王国强的住处,送来感谢的锦旗

  5月26日上午10点左右,王国强正带着孩子在滨城区黄河十六路附近的公园玩耍,突然听到附近传来呼救的声音。王国强跑近一看,湖对面一名儿童落入水中。没有丝毫犹豫,王国强把手机一扔,跳入水中,游过40多米的水面,迅速赶到孩子身边,很快将儿童拉到岸边。孩子被救上岸后,经过短暂休息并无生命危险……而刚刚缓过一口气的王国强,又下水把孩子掉入水中的电动车打捞上来。

  这时,孩子的外婆还有附近热心群众也都围了上来,忙着将孩子送往医院。看到小女孩已有家人照顾,王国强带着儿子悄悄回家换衣服去了,也没有向家人讲述自己救人的过程。

  等孩子家长反应过来的时候,早已不见了救人者的踪影。而后来孩子家长到处打听,终于在附近村民的帮助下找到了王国强。

  6月6日,孩子家长带着锦旗来到王国强家中,一个劲的表示感谢。原来,当天孩子骑着电动车掉入水中,当时周围只有孩子外婆与几位年龄大的老年人,回想当时的情况,孩子的父母还是一阵后怕。王国强说,“看到孩子落水,作为家长的我也是急得慌,都是一个道理”。

  问及危急之时下水救人的义举,王国强十分淡定地说,“看到小孩在水里挣扎,当时啥也没想,立刻就跳了下去。”


初审编辑:李波
分享到: