鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

春风习习 播撒希冀 鲁网滨州十二载正当时

2018-04-18 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
光阴飞逝,日月如梭。开通于2006年的鲁网滨州频道,不知不觉已走过12年历程。12年间,她密切关注时事,及时报道民生,为网友送上无数的精彩文字和震撼画面;12年间,她不懈追求精品新闻,热情提供权威资讯,不断拓展传播的空间。一点一滴记录着滨州大地的经济、社会、文化等的发展变迁;12年间,她从无到有、由幼苗到强壮,一步步发展成为滨州市重要的舆论阵地。继往开来,春风习习,鲁网滨州12年正当时!

  鲁网滨州4月18日讯 光阴飞逝,日月如梭。开通于2006年的鲁网滨州频道,不知不觉已走过12年历程。12年间,她密切关注时事,及时报道民生,为网友送上无数的精彩文字和震撼画面;12年间,她不懈追求精品新闻,热情提供权威资讯,不断拓展传播的空间。一点一滴记录着滨州大地的经济、社会、文化等的发展变迁;12年间,她从无到有、由幼苗到强壮,一步步发展成为滨州市重要的舆论阵地。继往开来,春风习习,鲁网滨州12年正当时!

  省重点新闻网站开启“滨州之窗”

  鲁网(原山东新闻网),创建于1997年,是经国务院新闻办公室批准成立,山东省记者协会主办的山东省重点新闻网站和对外宣传网站,是全国最早的新闻网站之一。

  鲁网以打造“高端主流门户网站”,“政府与民生联系平台”,“大型权威性活动运营平台”为目标,以“聚拢高端人群”,“聚合优质资源”为导向,新闻,政务,信息,服务和专业频道五大特色板块联动,面向社会大众提供及时权威的时政,社会,财经,文体报道和生活资讯服务。当今,鲁网已成为山东省内机关,企事业单位以及各地方对外宣传的重要媒介,已成为海内外了解山东社会经济发展成就的可靠窗口。

2006年4月18日山东新闻网滨州频道正式开通,

时任省委外宣办网络处处长杨晓洲与滨州市政协副主席孙树勋亲自为山东新闻网滨州频道开通揭牌

  2006年4月,山东新闻网滨州新闻中心成立,2006年4月18日山东新闻网滨州频道正式开通。当日,时任省委外宣办网络处处长杨晓洲与滨州市政协副主席孙树勋亲自为山东新闻网滨州频道开通揭牌,时任滨州市委书记孙德汉发来贺信。山东新闻网滨州频道的开通,为滨州市提供了一个全新而强大的新闻资讯平台,为宣传滨州开启了一扇明亮的窗口。

  2012年,为适应新媒体时代的信息融合,山东新闻网更名为鲁网,山东新闻网滨州频道和山东新闻网滨州新闻中心也同期更名为鲁网滨州频道和鲁网滨州新闻中心,一个更具魅力的网络平台迎来了全新的发展机遇。

  12载与滨州休戚与共 鲁网滨州网络大事小情

  12年以来,鲁网滨州新闻中心一向重视采编人员的教育培训制度,不断加强内容建设,培养和锻炼了一大批懂政治、体民情、高素质的编辑和记者,采编队伍专业、灵活且富有创造力。每年,工作特别突出的采编人员都会受到总部的表彰和奖励。

  12年以来,鲁网滨州新闻中心严格执行新闻采编制度和新闻采编的内容管理制度,采写了大量的新闻精品和反映民生大事小情的独家报道和专题。

  期间,鲁网滨州频道紧跟滨州生命的脉搏,采编报道了大量的滨州四环五海建设、新农村建设、创城、新旧动能转换等内容的新闻稿件,为滨州的各方面建设实时报道、献言献策、加油喝彩。

  期间,鲁网滨州频道牢牢把握热点风向和民生焦点,深入社区街道田间地头,不畏艰辛和各方面的压力,以新闻道德为准绳,为民办事,为民立言,起到了舆论监督应有的社会效果。12年来,鲁网滨州的新闻阅读量、影响力和公信力逐年提高。

  12年以来,鲁网滨州为宣传滨州推介滨州,坚守新闻第一线,不辞辛苦,风雨无阻。不论在大事件的新闻现场,还是街头巷陌的民生民情,总有鲁网滨州的身影。及时传达最新鲜的讯息已成为鲁网滨州频道的不懈的追求。

  网络+ 创造资讯传播新活力

  在鲁网滨州基本网页的基础上,利用手机报、微信、微博、APP等互联网平台进行宣传,既能互补,又各有所长。近年来,随着新媒体时代的到来,鲁网滨州及时开通了微信公众平台、头条新闻APP等,拓宽了新闻资讯传播的宽度和广度,更加适应了人们的阅读习惯,促进了网络与读者的感情融合与交流。2016年,鲁网滨州微信公众号被评为滨州市最具社会责任感十佳微信公众号。鲁网新闻中心头条号APP稿件单条阅读量过几千者不计其数。

  在鲁网滨州图文网页的基础上,成立视频中心,用视频专题的形式对新闻人物进行采访报道,是鲁网滨州实现网络+的另一特色和亮点。12年来, 鲁网滨州视频中心制作发布的着名画家赵先闻等名家访谈专题片已成为广大书画爱好者的免费教材被反复点击收看和学习。鲁网视频中心制作发布的正能量系列报道受到了广大市民的称赞和好评。鲁网视频中心制作发布的圣豪丽景短片等为滨州成长壮大中的企业形象宣传助一臂之力。

  12年硕果累累 鲁网滨州频道再接再厉

  鲁网滨州频道开通以来,犹如一只破壳的小鸟,经历12年的风风雨雨,现已振翅而飞,鹰击长空。

  鲁网滨州自开通以来,受到了鲁网领导的大力支持,受到了滨州市委市府的欢迎和帮助,更受到了滨州广大读者、网民、市民的赞扬和鼓励。

  金杯银杯不如口碑。一张张优秀团队的证书、一幅幅先进单位的金字牌匾、一幅幅写着诸如“为民代言”“关注民生”等字样的红色锦旗,无不激励着鲁网滨州频道做得更好。

  乘风破浪,直挂云帆。在十九大精神指引下,鲁网滨州频道全体上下凝心聚力,牢记初心,将始终坚持正确的政治方向,履职尽责,担负起党的新闻舆论工作的职责和使命。

  在新的征程,鲁网滨州频道一定会做得更好……


初审编辑:李波
分享到:
./W020180418598259137412.jpg