鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

全国人大代表崔洪刚接受《人民日报》采访 谈乡村振兴战略

2018-03-13 15:02 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
住滨全国人大代表滨州市委副书记、市长崔洪刚在京参会期间就这一问题接受了《人民日报》的采访。3月13日发行的《人民日报》第10版《把脉高质量发展 农村产业兴 老乡腰包鼓》一文引用了对崔洪刚的采访内容。

  

《人民日报》3月13日10版版样

  近日,全国两会正在进行,今年的政府工作报告中提出要大力实施乡村振兴战略。科学制定规划,健全城乡融合发展体制机制,依靠改革创新壮大乡村发展新动能。加快推进农业农村现代化,实现农业强、农村美、农民富,该从何处发力?住滨全国人大代表滨州市委副书记、市长崔洪刚在京参会期间就这一问题接受了《人民日报》的采访。3月13日发行的《人民日报》第10版《把脉高质量发展 农村产业兴 老乡腰包鼓》一文引用了对崔洪刚的采访内容。

  崔洪刚在接受采访时提到,实施乡村振兴战略,必须加大城乡互动,在城市资本投资多元化的情况下,组织引导“城资下乡”,盘活农村资源。“农村要打开‘村门’,企业要着眼长远,政府要做好‘催化剂’,进一步研究加大政策支持力度。”崔洪刚认为,实施乡村振兴战略,必须抓好产业富民,多渠道增加农民收入。促进农村一二三产业融合发展,是发挥乘数效应、推动农业高质量发展的重要渠道。

  关于实施乡村振兴战略的体制机制创新问题,崔洪刚说,“绿水青山就是金山银山。良好的生态环境,是农村的最大优势和宝贵财富。”他建议,加大对畜禽粪废物处理、制造生物质燃料的支持扶持力度,推进有机肥替代化肥、畜禽粪污处理、农作物秸秆综合利用,坚定不移地走绿色发展之路。(记者 王志学)


初审编辑:李波
分享到:
./W020180313545027538954.png