鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州首位参加残冬奥会的运动员马明涛韩国平昌再创历史

2018-03-13 11:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月12日上午,从韩国平昌冬残奥会20公里自由式滑雪比赛场传来喜讯,滨州市阳信县断臂选手马明涛在20公里自由式滑雪比赛中获得世界第十名、中国第一名的好成绩,创造了目前国内运动员在这项目的最好成绩!

  鲁网滨州3月13日讯 3月12日上午,从韩国平昌冬残奥会20公里自由式滑雪比赛场传来喜讯,滨州市阳信县断臂选手马明涛在20公里自由式滑雪比赛中获得世界第十名、中国第一名的好成绩,创造了目前国内运动员在这项目的最好成绩!“成绩和第八名只差15秒,我尽力了,但为2022年北京冬残奥会积累了比赛经验。”马明涛通过微信告诉记者说。

马明涛在训练中(资料图)

  第十二届平昌冬季残奥会于3月9日至18日在韩国平昌举行,中国有26名选手取得了平昌冬季残奥会的参赛资格。本届冬季残奥会设视力残疾、肢体残疾两个残疾类别,比赛项目共有高山滑雪、单板滑雪、越野滑雪、冬季两项、轮椅冰壶、残奥冰球6个大项80个小项。来自50个国家和地区的720多名运动员将参加6个大项80个小项的比赛。这是中国体育代表团第五次参加冬残奥会。马明涛作为山东省唯一入选的运动员,3月3日,从北京随中国体育代表团出征赴韩国,参加平昌冬残奥会,完成山东运动员在韩国冬残奥会上的首秀。

  3月13日清早6时,记者连线在参加韩国平昌冬残奥会动员大会的马明涛,他告诉记者,他这届残冬奥会上还将参加10公里、1.5公里、接力越野滑雪自由比赛等三个越野滑雪项目,争取更好成绩,以汇报家乡和祖国对自己的培养。(通讯员 翟成新)


初审编辑:李波
分享到:
./W020180313418442517409.jpg