鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

浙江大学余知行教授来滨作专题讲座

2018-03-08 14:13 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月7日下午,市总工会举办“传承良好家风促进社会和谐”专题讲座,特邀浙江大学余知行教授作“传承良好家风”主题讲座,来自各县区、各市直单位的320余名女工干部聆听讲座。

  3月7日下午,市总工会举办“传承良好家风促进社会和谐”专题讲座,特邀浙江大学余知行教授作“传承良好家风”主题讲座,来自各县区、各市直单位的320余名女工干部聆听讲座。据介绍,此次专题讲座是市总工会开展的“融入新时代展现新作为”系列活动的其中一项。

  讲座中,余知行教授用生动的故事、平实的语言,深入浅出地讲述了如何传承家风、如何以家庭促进社会和谐等,引发了大家对家庭、对社会的思考。现场氛围热烈,互动积极。

  据了解,此活动是为了深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步学习贯彻好党的十九大精神,让广大女职工深刻理解新形势下加强家庭建设的重要性,充分发挥女职工组织在推进社会主义文化建设、提高中华民族整体文明水平中的积极作用,推动形成爱国爱家、向上向善的社会主义家庭文明新风尚,以家庭和睦促进社会和谐。

  (记者 李默 张婧雨 )


初审编辑:李波
分享到:
./W020180308515876625772.jpg