鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

火树银花不夜天流光溢彩迎新春

2018-02-12 09:36 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
大红灯笼,红黄相间的中国结,各色彩球灯、彩球串,梦幻的灯光隧道、水母灯,造型新颖的茶壶、扇子等亮化小品……看市城区的夜景,霓虹闪烁,缤纷的灯光与人。

  

天地桥宛如彩带横贯中海

太阳岛上流光溢彩

 以华表、旗帜为造型的灯饰突出了中国梦的主题

滨州街头霓虹闪烁、火树银花

  鲁网滨州2月12日讯  “奶奶你快看,这些灯像水母,还五颜六色的,真好看!”2月11日晚上,在中海公园南门,8岁的李艺堃小朋友看到造型独特、色彩艳丽的亮化灯饰,兴奋得看个不停。 
  自2月10日起,市城区2018年春节夜景亮化设施正式开启。大红灯笼,红黄相间的中国结,各色彩球灯、彩球串,梦幻的灯光隧道、水母灯,造型新颖的茶壶、扇子等亮化小品……看市城区的夜景,霓虹闪烁,缤纷的灯光与人,与景,与城市,与夜色相交融,流光溢彩惹人醉。 
  据了解,市城区2018年春节夜景亮化以城区主要道路和各大景区为布设重点,以沿路两侧建筑物为烘托,以节点、广场和游园为点缀,塑造了多层次、立体化的亮化效果。其中,道路街景亮化主要采取路灯杆、行道树悬挂铺设灯饰等方式进行布置,按照点线结合原则,选择沿线重要节点安装灯光造型、灯光小品等设施。 
  在黄河五路,路灯杆灯饰以华表、旗帜为造型,大气、庄重,突出了“中国梦”主题;行道树悬挂了魔幻灯等灯饰挂件,红、绿、蓝等各色灯光流动闪烁;绿篱中的彩球灯、彩球串和郁金香灯五彩缤纷,色彩斑斓。 
  黄河二路、黄河八路路灯杆分别悬挂中国结、大红灯笼等灯饰,迎合了春节主题,营造出喜庆的节日氛围。在黄河二路、新立河西路附近,灯光勾勒出茶壶、扇子等亮化小品,造型生动。在中海公园南门,利用水母灯呈现出的亮化效果如梦如幻。 
  在黄河八路、渤海十八路东北角,以“缤纷四季”为主题,打造了一条200米长的灯光隧道,各色灯光环绕营造出的浪漫氛围,让市民流连忘返。 
  此次春节夜景亮化在设计上坚持了节俭、精致、典雅原则,注重各类灯饰的协调和搭配,提升亮化设施在白天的景观效果,力争做到日夜皆景。渤海十八路绿篱中的向日葵灯,黄河五路绿篱中的郁金香灯、彩球灯等,不仅在夜晚的亮化效果五彩斑斓,在白天,各个花形、球形的多彩造型灯饰掩映在绿化植物中,也极具景观效果。 
  夜幕降临,不妨携家人、朋友一起漫步城区街头,看夜景、品灯饰,沉醉在这灯光塑造出的多彩梦幻世界里。

  (记者 李默 任斐 张丹 李前军


初审编辑:李波
分享到:
./W020180212353337376032.jpg