鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州市公安局开展“110宣传日”集中宣传活动

2018-01-10 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
月10日上午,滨州市公安局围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题举办全国第32个“110宣传日”集中宣传活动。滨州市副市长、市公安局局长赵永生,市委宣传部副部长、市文明办主任范海波等参加活动。

  鲁网滨州110(记者  杨国永)110日上午,滨州市公安局围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题举办全国第32个“110宣传日”集中宣传活动。滨州市副市长、市公安局局长赵永生,市委宣传部副部长、市文明办主任范海波等参加活动。

警民最美瞬间随手拍作品吸引群众驻足观看

  滨州市公安局局长赵永生为获奖者颁发奖品

  活动现场设置110服务宣传咨询点、警民最美瞬间随手拍颁奖区、警用装备展示区、安全防范宣传区等多个区域。赵永生亲自为2017年度警民最美瞬间随手拍活动获奖者代表颁奖,感谢大家对公安工作的关注与支持,希望大家一如既往传播正能量、唱响正气歌。 

向群众宣传安全防范知识

  活动现场,民警通过摆放展板、散发宣传单、现场接受群众咨询和建议等方式,向广大市民宣传110便民利民的服务举措、110接处警具体范围以及如何正确拨打110。特巡警、消防等警种现场展示各种警用车辆、排爆机器人、警用无人机等警用装备,吸引了不少市民驻足观看。 

警用设备展示

  110是“人民的110”,是极为宝贵的公共资源。30多年来,110发挥着积极独特的作用,为打击违法犯罪服务人民群众发挥了重要作用。据统计,2017年,全市110共接报各类警情418683起,与上一年同期持平,其中有效警情149929起,接受咨询求助49210起。目前,一些非警务类求助、无效报警甚至骚扰不断增多,严重影响了110接处警的正常运行。110作为一种公共资源,只有在出现急难危重险等情形才可以拨打, 110的受理范围主要为7种类型,暨刑事案件,治安案事件,危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件,自然灾害治安灾害事故火灾、交通事故,其他需要公安机关处置的与违法犯罪有关的报警,危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助,公安机关及其人民警察正在发生的违法违规行为。在此,我市公安机关呼吁广大市民朋友们正确使用110,把有限的资源留给那些急需的人,共同维护这部生命阳光热线。 


初审编辑:李波
分享到:
./W020180110573818686034.jpg