鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

武警滨州支队隆重举行纪念王法敏烈士公祭仪式

2017-09-30 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年9月30日,是第四个“烈士纪念日”。为深刻缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬英模崇高品质,传承英模红色基因,让官兵在光荣历史熏陶中进一步铸牢军魂,在崇高荣誉感召下进一步坚定信念,武警滨州支队在支队机关法敏广场隆重举行纪念王法敏烈士公祭仪式。

公祭仪式现场

  鲁网滨州9月30日讯(记者 杨国永 通讯员 徐康) 今年9月30日,是第四个“烈士纪念日”。为深刻缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬英模崇高品质,传承英模红色基因,让官兵在光荣历史熏陶中进一步铸牢军魂,在崇高荣誉感召下进一步坚定信念,武警滨州支队在支队机关法敏广场隆重举行纪念王法敏烈士公祭仪式。支队党委成员、全体机关干部、驻滨单位官兵参加了仪式。

王法敏烈士雕像

  王法敏烈士是总队重新组建后第一位被授称的英雄模范,他为制止流氓殴打群众,与6名滋事歹徒英勇搏斗,因伤势过重不幸于1988年7月11日7时55分光荣牺牲,被武警党委授予“爱民护法英雄”荣誉称号并批准为革命烈士。

  “我决心做党和人民的忠诚卫士,我宣誓……”面对烈士雕像,面对鲜艳的五星红旗,官兵们再次高声喊出了人民子弟兵的信仰与执着。仪式最后,支队官兵们瞻仰烈士雕像,并向烈士献花,表达对英雄的缅怀,对烈士的追思,传承英烈用鲜血铸就的爱国情怀、民族气节、英雄气概、必胜信念。


初审编辑:李波
分享到:
./W020170930611300240858.jpg