鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

愉悦家纺:科技“智”造 以创新驱动激发企业发展活力

2017-09-28 17:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“建立世界上第一个健康睡眠大数据库”“ 荣获国家科学技术进步二等奖”“ 研发出世界上最厚和最薄的纺织品”…… 27日,“喜迎十九大 滨州看变化”第四届全国网络媒体滨州行采访团走进愉悦家纺有限公司集中采访,了解愉悦家纺。

  鲁网滨州讯(记者 杨国永)“建立世界上第一个健康睡眠大数据库”“ 荣获国家科学技术进步二等奖”“ 研发出世界上最厚和最薄的纺织品”…… 27日,“喜迎十九大 滨州看变化”第四届全国网络媒体滨州行采访团走进愉悦家纺有限公司集中采访,了解愉悦家纺。

采访团走进愉悦家纺居家世博馆

  走进愉悦家纺居家世博馆,穿过一条时光隧道,置身一个360度的大银幕穹顶之下,你会看到动画模拟的千年纺织文明史。再依次来到纺织艺术馆、企业发展馆、纺织专业馆和科技愉悦馆。从古代的纺织工具,以及由这些纺织工具制造出来的有代表性的纺织产品,到滨州纺织工业史以及愉悦家纺的发展历程,再到呈现纺织全产业链纺织专业馆,以及对愉悦家纺未来科技和发展方向的展示的包括各种高科技纺织产品、可穿戴设备、睡眠仓以及健康云服务平台的科技愉悦馆。音乐枕头,可调控温度床垫,防臭除菌面料……你会看到众多蕴藏在纺织工业中的高科技。其产品覆盖家居、孕婴、户外、特殊军工、工业面料等30多个领域,产品出口非洲、法国、瑞典等全球59个国家和地区。

出口到非洲的部分产品

  愉悦家纺有限公司始终把科技创新作为企业发展的核心动力,持续加大研发投入,拓展创新平台,招揽创新人才,通过科技创新提高企业竞争力。成立愉悦科学技术协会,激活“内脑”,借助“外脑”,串联“发电”,为企业产品创新提供了智慧保障。走进愉悦家纺,最让人印象深刻的不仅是形形色色的、让人眼花缭乱的各种家纺产品,更是这些产品背后蕴含的各种高科技。隔热窗帘可以阻断热传导,即便外面三十多度的高温天气,屋里面照样不超过26度。夜光染料、阻燃纤维、清凉床单和有助于改善睡眠的成套床上用品等等,每一款产品中都能追溯到其中蕴含的高科技。

工作人员向采访团介绍可个人定制产品情况

  愉悦家纺对家居产品的健康研究到了追求极致的程度。什么样的床上用品能有效抵抗有害细菌的入侵不易滋生细菌,什么样的床上用品有助于改善睡眠等等。围绕健康睡眠愉悦家纺研发了“360悦康”睡眠监测系统,是同行业智能化最高、功能最齐全的智能联动睡眠监测系统。在亚麻原料中加入中草药研发的抑菌、除臭、吸汗面料制成的袜子、衣服、内裤等等即使长时间不洗也不会滋生细菌,对于在特殊条件下工作的人群特别适合。基于此,愉悦家纺的产品成功地登上了“滨州舰”。

健康家居产品一览

  愉悦家纺通过与中国睡眠研究会、北京大学、滨州医学院联合建设愉悦睡眠研究中心,建立了世界上第一个健康睡眠大数据库,目前已经采集了700万份睡眠数据,从这些数据可以了解测试者整个睡眠过程中的状态,什么时候入睡、什么时候进入深睡眠,进而为全球消费者提供个性化健康家居生活解决方案。

  2015年,校企合作研发的“高精度圆网印花清洁生产关键技术与产业化”项目荣获国家科学技术进步二等奖。该项目世界上首次研制出高精度圆网印花新技术,把圆网印花精度从0.40mm提高到0.18mm,将印花圆网的强度提高了30%,填补了国内多项技术空白。运用这一成果建成国际上第一条高精度圆网印花生产线,预计近三年内可实现经济效益超30亿元。此外,运用自主创新成果,研发出世界上最厚和最薄的纺织品,“一厚一薄”轻松挑战了两项世界纪录。

古代名贵纺织品展示

  愉悦家纺运用过硬的技术标准,不断改进营销架构和营销模式,在国内外市场“深耕细作”,在激烈市场竞争中占了一席之地。截至2016年底,全球家居品牌前50强中有35家使用愉悦家纺有限公司研发和制造的产品,愉悦家纺有限公司是瑞典宜家纺织品板块的全球四大优先供应商之一,法国迪卡侬户外纺织品板块的全球最大供应商,罗莱家纺、富安娜家纺、梦洁家纺、水星家纺的优秀供应商。

  面对未来,愉悦家纺将在提升智能制造水平的同时,把更多的精力聚焦到产品的创意设计、科技研发和品牌运营上,通过新旧动能转化实现轻装上阵、加快转型升级,激发活力实现企业新发展。


初审编辑:李波
分享到:
./W020170928643583500359.jpg