鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州市老城区道路路口拓宽改造工程二期启动

2017-07-11 14:39 来源:滨州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,记者来到黄河八路渤海六路路口时,发现该处路口已经有了新变化——原有人行道上改造出了两米宽的非机动车道,重新铺装了盲道,人行道和路沿石也经过了重新修整,并安装了挡车柱。

黄八渤六路口西北角,在人行道上改造出两米宽的非机动车道。

  7月6日,记者来到黄河八路渤海六路路口时,发现该处路口已经有了新变化——原有人行道上改造出了两米宽的非机动车道,重新铺装了盲道,人行道和路沿石也经过了重新修整,并安装了挡车柱。

  “这是我市老城区道路路口拓宽改造工程一期中实施改造的其中一个路口,目前已经完工了。”该工程项目副经理于秀峰介绍,这一路口新增非机动车道后,能够分流自行车、电瓶车等车辆,有效提高路口车辆的通过效率。

  为缓解老城区路口交通的拥堵状况,自6月份起,我市启动了老城区道路路口拓宽改造工程,工程位于长江一路至黄河八路、渤海五路至渤海十一路老城区范围内,共改造28个路口、涉及13条道路。“该区域内道路设计为双向2车道或4车道、比较狭窄,尤其是路口狭窄,部分路口标志、标线设置不规范,车辆通过效率低下。”于秀峰说,工程一期率先启动了黄河四路渤海六路、黄河四路渤海七路、黄河四路渤海十路、黄河七路渤海十路、黄河八路渤海六路、黄河八路渤海七路、黄河八路渤海九路、黄河八路渤海十路8个路口的改造。截至7月10日,黄河八路渤海六路、黄河四路渤海十路、黄河七路渤海十路、黄河八路渤海九路4个路口已经改造完成,剩余路口计划于7月20日前改造完成。

  于秀峰介绍,在改造方式上,除了在人行道上改造出非机动车道外,还有的路口是直接拓宽主路面,拆除部分人行道,新加非机动车道或机动车道。黄河八路渤海七路路口东南角就采用了这样的改造方式,记者在现场看到,该处渤海七路主路面向东拓宽了2.7米,新拓宽的路面将设置成为非机动车道。

  “7月4日,黄河三路渤海十路路口改造动工,工程二期也正式启动。”于秀峰介绍,工程二期包括黄河一路渤海八路、黄河一路渤海九路、黄河一路渤海十路、黄河三路渤海九路、黄河三路渤海十路、黄河五路渤海七路、黄河五路渤海八路、黄河二路渤海十路8个路口,工程将陆续展开。(记者 任斐 通讯员 刘新军 报道)


初审编辑:李波
分享到:
./W020170711529139355523.jpg