鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

万事达:制造转向智造 互联网思维推进企业升级发展

2017-07-07 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东万事达控股有限公司是国内从钢卷贸易到建筑钢品应用这一产业链条中的佼佼者。在新旧动能转换中,企业从单纯的产品创新、技术创新开始向自主装备研发、智能产品引进与开发延伸,以互联网+模式发展钢贸,实现了产业效能提升。

万事达控股董事长魏龙柱(左一)向记者介绍企业发展情况

  鲁网滨州7月7日讯(记者 杨国永)山东万事达控股有限公司是国内从钢卷贸易到建筑钢品应用这一产业链条中的佼佼者。在新旧动能转换中,企业从单纯的产品创新、技术创新开始向自主装备研发、智能产品引进与开发延伸,以互联网+模式发展钢贸,实现了产业效能提升。

  作为国内建筑用金属面围护系统最具代表性的企业,万事达控股旗下的山东万事达建筑钢品股份有限公司在建筑金属面围护系统、建筑外墙保温系统方面技术优势、制造优势、现场管理优势突出,拥有专利63项,行业排名前十,是山东省建筑产业现代化生产基地,这些因素为万事达由制造向智造转变奠定了基础。

企业的自动化生产线

  目前,企业研发并建成国内第一条自动化净化板生产线,装备多台/套国内外先进的智能化设备,这带来了企业在金属保温幕墙、洁净工程、冷链工程等几个新兴细分市场的突破,实现了由投入到产出的转变。目前,企业正在建设的装配式建筑用高性能围护结构材料智能制造示范项目一期工程,正是万事达制造向智造的新探索。

  作为中国高端涂镀钢板流通服务商,万事达控股旗下山东万事达涂镀应用艺术有限公司,主要提供高端彩色钢板、镀锌钢板和镀铝锌板的流通服务,年交易量40万吨,是行业内钢厂与下游客户连接的主要桥梁和纽带、行业领跑者。

企业产品的研发测试

  随着互联网+模式的深入及上下游产业的转型升级,作为中间贸易商的万事达涂镀正在积极探索互联网平台建设,打造开放生态闭环,将上游资源优势、下游客户优势,通过互联网平台融为一体,打造产业链最具影响力的交易平台,目前公司“懒猫”平台正在试运行,线下一站式配套服务模式也已经建立。制造转智造,互联网思维,万事达在新旧动能转换中实现了新的突破。

企业建筑维护系统展示


初审编辑:李波
分享到:
./W020170707581096093695.jpg