鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

山东三星集团:产业结构优化升级 资源整合推进发展

2017-07-06 12:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东三星集团紧扣供给侧结构性改革,对企业高端铝型材产业着力挖潜转型,推进产业结构优化升级,整合企业内部资源,实现优化配置,为企业新旧动能转化提供了强劲动力,助力企业快速发展。

  鲁网滨州7月6日讯(记者 杨国永)山东三星集团紧扣供给侧结构性改革,对企业高端铝型材产业着力挖潜转型,推进产业结构优化升级,整合企业内部资源,实现优化配置,为企业新旧动能转化提供了强劲动力,助力企业快速发展。

“轻量化专用车”系列产品

  山东明航智能物流装备股份有限公司是山东三星集团旗下的子公司,走进企业的生产车间,智能化生产线上,关键工序均配备福尼斯、沙福焊机等顶尖焊接设备,由机器人完成焊接工作,企业生产效率得到有效提升。采用先进的包罐机、拼板自动焊机、环缝自动焊、液压涨型机等顶级工艺设备,实现了规模化、精准化、现代化生产。而这条生产线所生产的“轻量化专用车”系列产品,比普通碳钢挂车轻3至4吨,轻便节能环保、运输能力强,有效降低了运输成本,成为高效节能、绿色物流最佳选择。

明航智能物流装备生产车间一角

  明航智能物流装备新生产线的顺利运营,特别是“轻量化专用车”系列产品的投产,与特定材料的应用密不可分。这些新材料都来自于同为三星集团旗下的山东裕航特种合金装备有限公司。这个企业生产的各类高强度轻量化铝合金型材产品,为轻量化车辆的生产用材提供了可靠保障。依托这一产业优势,三星明航专汽形成了原料自给、产品研发生产、销售一条龙的完整产业链,产品竞争优势显著。

  明航智能物流与裕航特种合金设备的合作共赢,实现了集团内部资源的有效配置,实现了三星集团旗下企业的产能提升。这是三星集团产业布局调整的有力体现,三星集团着力于旗下高端铝型材产业项目的挖潜转型。目前,该集团已实现多领域高端铝材的自主生产研发及上市推广,顺利打通高端铝材全通道,为企业快速发展增注新的经济增长点。

主要工序机械化焊接

  据了解,随着铝精加工实力的不断提升,山东三星集团已同美国波音公司等国内外多家行业知名企业达成战略合作关系,并广泛亮相于国际铝工业展览会暨铝业大会等国际级大型行业展会,市场影响力稳步提升。高端铝材全通道的顺利打通,为拓宽集团产业发展路子的同时,也有力提升了企业的内生动力和“造血功能”,更有助于推动中国工业实现从“制造”到“智造”的蜕变升级。下一步,山东三星集团还将进一步调整产品结构、积极拓展高技术含量、高附加值产品,深化下游产业链建设,积极推进多元产业协同发展,实现企业实力再升级。

高强度轻量化铝合金型材产品


初审编辑:李波
分享到:
./W020170706469209561738.jpg