鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

茶人李娜:古韵流香里 探寻普洱的芬芳

2017-06-28 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
李娜称自己为茶人,做茶,也是想与更多的朋友分享关于茶的文化,体验别具风味的关于茶的生活方式。眼前的她,着典雅古装,素手烹茶,很难想象以前她风风火火的样子。烧上水,备上茶,氤氲的茶香中,我们开始了一场愉快的谈话。

茶人李娜

  鲁网滨州6月28日讯(记者 杨国永)李娜称自己为茶人,做茶,也是想与更多的朋友分享关于茶的文化,体验别具风味的关于茶的生活方式。眼前的她,着典雅古装,素手烹茶,很难想象以前她风风火火的样子。烧上水,备上茶,氤氲的茶香中,我们开始了一场愉快的谈话。

茶山古茶树

  偶尔的相遇,却成为与茶结缘的开始

  作为随军家属,小时候李娜一直生活在云南昆明。2013年,李娜回云南探亲,在机场遇到了远亲表弟,当时在茶山工作的表弟邀请她去茶山看看。“到茶山的路上,感到特别的舒服。”雨林里的空气清新,还时不时邂逅甘洌沁凉的山泉,加之啾啾鸟鸣的“伴奏”,“当时的感觉,现在念念不忘”。舒适放逸的感觉,给了李娜特别的体验,也为她后来做茶埋下了伏笔。

  在做金融保险的一段时间里,李娜总感觉急躁,疲劳。紧张繁忙之时,她不禁想起当时在茶山的感受。于是,她在家里给自己泡上一壶茶,以此屏蔽周遭纷乱的世界。当全部心思都投入杯盏的时候,心就静了。而探寻茶山,去了解茶,在李娜心中萌芽。随即她带着朋友来到云南考察。不论是古茶树中“与时光有个约会”的情怀,还是“服务健康生活”的理念,古韵流香普洱茶这一品牌都引起了李娜的共鸣。于是,李娜开启了自己在滨州的茶人之路。

  做茶,更是分享,认同感的获得是一件快乐的事

  在云南回来以后,李娜开始了自己的茶人生活。20-30平的小房子,小而精致。然而,事情的开始并不是一帆风顺,刚开始,没有几个人。当时的李娜失落过,想过退缩,感觉做茶商真的很难。这时一位长者的话给了她莫大的鼓励,更给了她努力的方向。“小姑娘,你把人做好了,你的茶就没问题的”。虽然是简单的一句话,却让李娜静了下来。依照自己最初的感受,李娜去钻研古韵流香品牌的文化,去了解品牌背后感动自己的情怀。“没想到会做到多大,多好,就是觉得茶好,让身边的朋友,喝到好茶,喝到健康,这是最主要的。”做茶和做人是一样的道理,回归初心的李娜,放下心情的失落,以专业,专一的态度,去做古树茶。当有时候在店里分享普洱茶的时候,有些客人也会毫不在意。这个时候李娜会特别地有耐心,希望给对方体验,借助自我感受去影响客人的看法。慢慢地,李娜获得的认同感越来越多。

茶,带给李娜更多的人生感悟

  品受岁月洗礼的普洱茶,对身心都是一种升华

  现在,李娜经常跟朋友聊的是健康饮茶、养生的知识,朋友圈里是自己关于茶的人生感悟。或茶香,或茶事,或茶地,或弘扬普洱茶文化,或折射人生哲理,题材不同,但都倾注了她对普洱茶浓浓的情感。如同她所说,“我,从不推销,我只推荐,你若相信,可以体验”。越来越多的朋友,因为她的推荐,去了解普洱茶,感受茶香魅力。

  自从初见,云南的古茶树、秀美的茶山便成为李娜难忘的情怀。在她看来,普洱茶积岁月之磨练,得自然之造化始成的茶中圣品。它得益于时光的流逝,受惠于岁月的洗礼。优质的普洱茶,可堪称为缓慢的艺术。而在现实生活中更多的朋友,却常常迷失于生活的目的,一味的忙碌。李娜现在不仅仅是想让更多的人去了解古韵流香普洱茶,更希望带动更多的朋友去了解茶,倡导健康生活的理念,让更多的人在茶的品茗中体味生活情趣和感悟人生。


初审编辑:李波
分享到:
./W020170628398444254208.jpg