鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

滨州市作家协会鲁商分会成立暨“千年古桑”杯颁奖大会召开

2016-10-20 17:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日上午,滨州市作家协会鲁商分会成立暨“千年古桑”杯全市文学作品征文颁奖大会在锦城大厦12楼隆重举行。

 鲁网滨州10月20日讯(记者 赵焱) 10月20日上午,滨州市作家协会鲁商分会成立暨“千年古桑”杯全市文学作品征文颁奖大会在锦城大厦12楼隆重举行。市文联主席、党书记李象润,市作协主席李登建,市作家协会副主席、秘书长王其槐,中国现代原创美术研究院院长、滨州市美术家协会名誉主席赵先闻等出席大会,大会由市作家协会副主席、秘书长王其槐主持。

  大会首先由市文联主席、党组书记李象润,市作协主席李登建为“滨州市作家协会鲁商分会”揭牌;大会为“千年古桑”杯全市文学作品征文一、二、三等奖获得者颁奖;市文联主席、党组书记李象润做重要讲话;滨州市作家协会鲁商分会筹委会主任赵新波做鲁商分会的筹建报告,他在报告中指出:近几年来,鲁商企业发展日新月异,在全国有着极好的信誉和统领作用,我们滨州的鲁商企业也是滨州经济建设和商业振兴的主力军和排头兵,有着极高的社会信誉,创造着一个又一个的经济神话,为滨州的经济建设贡献了力量。时代的发展,对我们提出了更高的要求,我们鲁商企业的企业文化需要我们去拓展和深化,鲁商员工中更是卧虎藏龙,需要我们提供更好的平台去为他们服务,同时,为了培育更多的鲁商文艺青年,我们有责任为他们铺路架桥,让滨州鲁商文学成为中国文学不可或缺的组成部分。

  顺应时代的呼唤,促进滨州文学健康发展,我们广大鲁商文学爱好者在埋头创作的同时,走出书斋,听一听主流的声音,理一理发展的思路,看一看前进的路程。从自发状态向自觉状态转型升级,从纯娱乐层次向高品位审美要求转型升级,从注重实现个人价值向个人价值与社会责任相兼顾转型升级。因此,筹备成立滨州市作家协会鲁商分会,我们依托滨州良好的经济社会环境,根据鲁商文学志士的意愿,基于滨州鲁商员工良好的文学基础,顺势而上所做的一项有开拓性意义的工作;是我们为广大鲁商文学工作者提供更多的交流平台、发展空间、务实服务的具体举措。

  大会表决通过滨州市作家协会鲁商分会第一届理事会理事;表决通过滨州市作家协会鲁商分会第一届主席团成员;表决通过滨州市作家协会鲁商分会第一届主席是赵新波、副主席刘东、刘志升;新当选的滨州市作家协会鲁商分会主席宣读滨州市作家协会鲁商分会第一届顾问和名誉主席名单;新当选的滨州市作家协会鲁商分会主席任命滨州市作家协会鲁商分会秘书长、副秘书长。

    最后由中国现代原创美术研究院院长、滨州市美术家协会名誉主席赵先闻作“创作与生活”报告。

  滨州市作家协会鲁商分会的成立是滨州首家成立行业文学作家的专门组织,该组织的成立为滨州鲁商文学爱好者搭建了一个更广阔的平台。


初审编辑:李波
分享到:
./W020161021331189739964.jpg