鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

无棣县博爱乐苑养老服务中心启用仪式胜利举行

2016-10-09 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日上午9时许,无棣县博爱乐苑养老服务中心启用仪式在海丰街道办事处敬老院胜利举行。

  鲁网滨州10月9日讯 (记者 付希坡) 10月9日上午9时许,无棣县博爱乐苑养老服务中心启用仪式在海丰街道办事处敬老院胜利举行。无棣县政府办公室副主任杜长生、博爱乐苑养老服务中心主任郭香等出席仪式并发表讲话。

无棣县政府办公室副主任杜长生发表讲话

  杜长生在讲话中指出,近年来无棣县不断加大老年人事业投入,进一步提高了养老金发放标准、“五保”老年人供养标准、特困老年人社会救助标准,阳光养护院、公益性日间照料中心、村级幸福院等一批养老服务机构建成投用。随着全县首家公建民营养老服务机构--博爱乐苑养老服务中心的正式启用,无棣县社会化养老改革又迈出了坚实一步。同时,各镇街要抓紧研究制定敬老院转型升级方案,加快社会化养老改革步伐。

郭香主任在启用仪式上讲话

  博爱乐苑养老服务中心主任郭香在演讲中表示,博爱乐苑现有22位五保老人、11位社会老人。她正式接手海丰敬老院以后,投资15余万元对内外墙进行了粉刷,并且安装了14台空调,一台磁化水设备,一套无线呼叫系。还在老人的房间、洗澡间、电梯间等安装了无障碍安全扶手,在洗澡间配备了洗澡座椅。同时,还购置了护理床、电视机、被褥等,并为每位老人配备了四套服装。

干净舒适的居住环境

  海丰街道敬老院坐落于县城西侧,济源大街以北,荣盛路以东,南临街道社区卫生服务中心和妇幼保健站,交通位置便利。海丰街道敬老院按照三星级全国农村五保供养服务机构标准建设,总占地面积6000余平方米,总投资600余万元。拥有100多个床位,人均年供养标准5500元,成为一处集卫生室、健身房、娱乐设施于一体的综合性供养服务机构。

仪式现场节目表演

  仪式现场上演了歌舞、小品、武术等多个节目,精彩的表演赢得老人们的阵阵掌声。仪式尾声,多名学生为老人献上蛋糕,十月微凉的空气中洋溢着一片温暖之情。干净整洁、温暖舒适的老年公寓,欢声笑语不断,好一处人间乐土。


初审编辑:李波
分享到:
./W020161009626862822892.jpg