鲁网 > 滨州频道 > 滨州新闻 > 正文

2016年“健康中国行”主题活动在滨州启动

2016-08-08 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8日上午8点30分, 滨州市2016年“健康中国行”主题活动启动仪式在市政广场隆重举行。

省卫生计生委副主任于富军致辞

滨州市副市长潘青致辞

授旗仪式

活动现场广场舞表演

  鲁网滨州8月8日讯(记者 付希坡) 8日上午8点30分, 滨州市2016年“健康中国行”主题活动启动仪式在市政广场隆重举行。省卫生计生委副主任于富军、副市长潘青出席启动仪式并分别致辞,同时省向我市授予“健康中国行”旗帜。

  据了解,本次活动由市卫生计生委、市爱卫办、滨城区人民政府和市经济技术开发区管委会联合举办。“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动。自2013年启动以来,卫生计生系统调动各方面的宣传资源开展丰富多彩的健康促进活动,受到社会的广泛关注和欢迎。

  于富军在致辞中充分肯定了滨州市近年来在健康教育和健康促进方面所做的工作。滨州高度重视人民群众健康权益,自启动健康山东行动六年来,城乡环境面貌明显改善,卫生城镇数量不断增多,重大疾病防控成显著显,群众的健康素养明显提升。希望滨州市进一步加强部门协作、发挥社会力量,共同推动行动的深入扎实开展。

  潘青在讲话中指出,全面小康需要人人健康。今年市政府将“健康滨州”建设写入《政府工作报告》,列为了重点工作;有六家县级医院被授予“全省健康促进示范医院”称号;有三个县区被省卫生计生委命名为“省级健康促进示范县”。市直有关部门要主动参与、结合部门职能,推进健康教育进农村、进机关、进学校、进社区、进企业;各级卫生计生部门要按照国家和省里部署,将主题活动和日常健康教育、控烟履约等健康促进工作统筹推进;市县区各主流媒体对主题宣传活动进行报道,营造推进“健康滨州”建设的良好氛围。

  启动仪式现场还开展了丰富多彩的活动,有200多人参加的广播体操、青春活力健身舞、广场舞、穴位拍打健身操等表演;设立了18个咨询台和36块展板,发放各类健康宣传资料,并有健康专家为群众答疑解惑;省属、市属驻滨医疗机构组建医疗队开展了义诊服务活动。启动仪式结束后各医疗单位将各自联系对接一个社区,进社区举办健康大讲堂、并开展宣传、义诊服务等。

  据悉,8月8日当天全市其他县区也同时开展了“健康中国行”走进滨州启动仪式。


初审编辑:bz李波
分享到:
./W020160808557091417150.jpg